Почему корица полезна для здоровья
Людям нужно чаще добавлять корицу в кофе и печенье
- Черкассы
-
17 октября 2016 10:25
Исследователи из университета Мельбурна обнаружили, что корица уменьшает концентрацию углекислого газа в желудке, в результате чего желудок не так сильно разогревается во время переваривания пищи; в целом добавление этой пряности снижает желудочную температуру на 2 ° С, пишет Depo.Полтава со ссылкой на Наука и жизнь.
В статье в Scientific Reports авторы пишут, что корица снижает выделение кислоты и фермента пепсина, а поскольку углекислый газ образуется как побочный продукт пищеварения, то и его тоже становится меньше. Эксперименты ставили на свиньях, которые чувствовали себя лучше, когда им давали еду с коричной приправой - все-таки перегрев и избыток углекислого газа не очень хороши для внутренностей, так что охлаждение и снижение уровня СО2 в пищеварительной системе идут только на пользу всему организму в целом.
Желудок человека реагирует на корицу так же, и поэтому она может стать хорошим диетическим средством, что помогает приводить в порядок расстроено пищеварение.
Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Черкассы
Все новости на одном канале в Google News
- 10:35Синоптики предупредили о ливнях в некоторых областях Украины
- 09:46В Укргидрометцентре рассказали, какой будет погода в Украине в апреле
- 10:53В гидрометцентре рассказали, какой будет погода в Украине в марте
- 10:40В Черкасской области задержали вражеского агента, который готовил ракетные удары по железной дороге и больницам
- 17:35Что такое биржи криптовалют: виды и их отличия Актуально
- 11:37В Укргидрометцентре рассказали, какой будет погода в Украине в феврале
- 09:15Более 17 000 оказанных медицинских услуг: АЗК UPG и FRIDA Ukraine продолжают помогать гражданским
- 11:39В нескольких регионах Украины — "желтый" уровень опасности из-за снега и гололеда (КАРТА)