Как приготовить идеальный согревающий напиток - глинтвейн

Ароматный глинтвейн с ромом и медом

Как приготовить идеальный согревающий на…

Глинтвейн - это горячий алкогольный напиток на основе красного вина, нагретого до 70-80 градусов с сахаром и пряностями. Им традиционно "грелись" в Австрии, Германии, Швейцарии, Чехии на рождественских базарах и праздниках, которые проводятся на открытом воздухе. Не зря финская народная пословица гласит: "Ничто не согреет лучше, чем объятия любимого человека, шерстяной плед и стаканчик глинтвейна", пишет Depo.Полтава.

Для глинтвейна идеально подходят красные сухие или полусухие некрепкие вина. В некоторых рецептах глинтвейна в него добавляют коньяк или ром.

О главном ингредиенте напитка говорит его название - gluhende Wein, что в переводе с немецкого означает "пылающее вино". Существует множество рецептов этого горячего напитка, но сегодня попробуйте приготовить глинтвейн с ромом и медом.

Составляющие:

0,75 л красного вина
1,5 стакана рома
1,5 стакана меда
1, 5 стакана воды
150 г сахара
7-9 бутонов гвоздики
корица и мускатный орех - по вкусу
приготовления:

Воду вскипятить и немного остудить. Добавить сахар и специи. Прокипятить 1 минуту, снять с огня и дать настояться 10-15 минут. Процедить, добавить мед, тщательно перемешать. Смешать ром и вино, подогреть, добавить медового сиропа. Подавать глинтвейн в высоких бокалах.

О том, что еще нужно делать, чтобы не замерзнуть холодными зимними вечерами, расскажет Depo.Львов.

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Черкассы

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme