Нардепа из Полтавщины заподозрили в организации заказных митингов

В объектив фотокорреспондента попала переписка народного депутата группы "Возрождение" Олега Кулинича
Нардепа из Полтавщины заподозрили в организации заказных митингов
Нардепа из Полтавщины заподозрили в организации заказных митингов

Во время сессионного заседания Верховной Рады 8 декабря избранный на Полтавщине народный депутат Олег Кулинич вел переписку с неизвестным, который организовывал акцию "всенародной сельской поддержки" законопроекта №4355. По этому закону местным властям передается право распоряжаться землями сельхозназначения, сообщает Depo.Полтава со ссылкой на Украинские Новости.

"На улице пошел дождь. Боюсь, люди долго не выстоят", -пишет неизвестный. "Я один не буду выходить", - отвечает ему депутат.
Нардепа з Полтавщини запідозрили  в організації замовних мітингів - фото 1

"Митинг разошелся, не повезло с погодой: ( Там дождь со льдом", - жалуется чуть позже собеседник депутата.

И тут же рапортует, что главная работа сделана: "Картинка и фото есть, сделаем вам хорошие посты в Фейсбук. В следующий раз тоже организуем в поддержку". "Жаль ((", - реагирует депутат.

Нардепа з Полтавщини запідозрили  в організації замовних мітингів - фото 2

Через пару минут депутату на согласование поступает текст: "Жаль, что люди, которые собрались под Радой в поддержку законопроекта №4355 вынуждены были стоять под парламентом в такую погоду. Но уверен, что это не зря ...". Позже текст с фото появляются на странице в "Фейсбуке" Олега Кулинича.

Нардепа з Полтавщини запідозрили  в організації замовних мітингів - фото 3
Законопроект №4355 предусматривает децентрализацию распоряжение землями, в том числе - передачу местным органам власти права распоряжаться землями сельскохозяйственного назначения.

Тем временем, ряд экспертов критически отнеслись к нормам этого законопроекта. В Кабмине тоже увидели риски в проекте и заявили, что документ нуждается в серьезной доработке.

В то же время, проект благополучно прошел Комитет ВР по аграрным вопросам и земельной политике (где Олег Кулинич является председателем подкомитета) и включен в повестку дня Верховной Рады.

Позже на своей странице в "Фейсбуке" Олег Кулинич пояснил, что не организовывал митинги, а по телефону переписывался с заместителем председателя "Украинской аграрной ассоциации" Маряном Заблоцким и своим пресс-секретарем.

"Когда стало известно, что сегодня законопроект №4355 рассматриваться не будет, то мой пресс-секретарь предложил мне выйти к людям, которые собрались на митинг, и сказать об этом, а также рассказать им, какова дальнейшая судьба законопроекта. Я же считал, что выходить к людям было бы правильно не только лично мне, но и руководителям Аграрного комитета и другим соавторам законопроекта. Мы всегда делаем именно так, пытаясь консолидировать свою позицию вокруг тех проблем, которые наиболее остро стоят для аграриев и для села. Но поскольку в зале как раз рассматривался вопрос снятия неприкосновенности с народного депутата Новинского, а на улице ухудшилась погода и люди ушли из-под стен Рады, то к ним выйти мы так и не успели. Пресс-секретарь сделал фото акции и позже прислал их мне для того, чтобы опубликовать на "Фейсбуке", что и было сделано. Митинг в поддержку законопроекта был организован "Украинским аграрным советом" совместно с "Всеукраинской аграрной ассоциацией", ведь законопроект системно поддерживают аграрные ассоциации", - написал народный депутат.

Друзья, присоединяйтесь к нашим группам "ВКонтакте" и в "Фейсбуке".