Рецепт-антидепрессант: Кулинарное произведение искусства из моркови и цукини

Блогер из Италии придумала рецепт овощного пирога, который не может не вызывать аппетит

Рецепт-антидепрессант: Кулинарное произв…

Слово "пирог" обычно вызывает у нас ассоциации со сладенькой выпечкой, начиненной яблоками, вишней или любыми другими фруктами и ягодами. Овощной пирог – звучит не совсем аппетитно и привлекательно, но блоггер из Италии разбила вдребезги этот стереотип. Она придумала рецепт-антидеприсант пирога, от которого просто невозможно отказаться.

Depo.Полтава предлагает рецепт кулинарного шедевра, которым Барбара Ламперти поделилась на страницах своего блога.

Итак, для того, чтобы приготовить овощной пирог "Розы" нам понадобится:

Слоеное тесто - 1 рулон
Сыр рикотта – 350 гр
Сыр пармезан – 80 гр
Сыр моцарелла – 130 гр
Яйца – 2 шт
Щепотка мускатного ореха
Оливковое масло – 2 ст. ложки
Орегано или петрушка – 1 ст. л
Для украшения:
Морковь – 4 шт
Цуккини – 2 шт

Для начала, распределите по форме один пласт слоеного теста (лучше купить замороженное). В центре положите бумагу для выпечки, а на нее - зерна или фасоль, чтобы придавить тесто. Выпекайте 10 минут при температуре 180 градусов. Уберите бумагу с грузом и дайте остыть.

Тем временем приготовьте начинку для пирога: смешайте в миске рикотту, яйца, тертый пармезан и щепотку мускатного ореха. Добавьте щепотку соли, измельченную зелень и ломтики моцареллы. Тщательно перемешайте.

Чтобы сделать розы, нарежьте тонкими полосками цукини и разноцветную морковь. Если же под рукой нет моркови разных цветов, Барбара советует сделать монохромный торт, только с цуккини, он тоже получается очень красивым.
Поместите миску с полосками овощей буквально на минуту в микроволновую печь - их будет легче заворачивать.

Далее - распределяем начинку по тесту. Возьмите полоску цукини и плотно заверните - это сердцевина пирога. Продолжайте украшать ее новыми "лепестками" пока не появится "роза". Такими цветками следует заполнить всю поверхность блюда.

После этого пирог смазать оливковым маслом и выпекать 40-50 минут при температуре 200 градусов.

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Полтава

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme