Что есть, чтобы быть красавицей: 10 продуктов для здоровья и молодости

Для нормализации гормонального фона и улучшения состояния кожи необходимо не забывать о продуктах, в которых содержится витамин Е

Что есть, чтобы быть красавицей: 10 прод…

Витамин Е - это жирорастворимый витамин, который необходим для здоровья в целом, хорошего состояния кожи и волос, зрения, нормализации уровня гормонов и холестерина. Суточная норма витамина Е (токоферола) зависит от возраста, пола и других факторов. Так, мужчинам от 11 лет рекомендуется в день потреблять 10 мг витамина Е. Для женщин все немного сложнее: от 11 лет - 8 мг, в период беременности - 10 мг, в период кормления грудью - 12 мг. При необходимости, врачи могут назначать гораздо больше витамина Е, пишет Depo.Полтава со ссылкой на milkalliance.

При регулярном потреблении продуктов, содержащих витамин Е, уменьшается сухость и повышается эластичность кожи, а состояние волос улучшается.

Итак, в каких продуктах содержится много витамина Е:

1. Семена подсолнечника

Кроме витамина Е, в семечках подсолнуха содержится магний, медь, витамин В1, селен, а также много клетчатки. В 100 граммах семечек подсолнечника содержится 36,3 мг витамина Е. Гораздо меньше - в тыквенных семечках и семенах кунжута.

2. Шпинат

Шпинат по праву считается одним из самых полезных зеленых листовых овощей (в 100 граммах шпината - 2,1 мг). Кроме того, витамин Е содержится в листовой свекле, капусте браунколь и кудрявой капусте.

3. Растительные масла

Оливковое масло, подсолнечное масло, масло из ростков пшеницы - все это прекрасные источники витамина Е. Одной столовой ложки масла ростков пшеницы достаточно для того, чтобы получить суточную норму.

4. Орехи

Если вы любите орехи, вам повезло! Если не нравится, стоит задуматься над тем, чтобы полюбить. Дело в том, что орехи - это прекрасный источник антиоксидантов, полезных жиров и прочих микроэлементов. Витамин Е содержится в миндальных орехах, фундуке, арахисе, фисташках, плодах ореха-пекана, грецких орехах. В 100 граммах миндаля - 26,2 мг витамина Е. Однако не забывайте, что орехи очень калорийны, поэтому употреблять их нужно умеренно, чтобы не навредить фигуре.

5. Авокадо

У нас авокадо не очень популярен, а зря. В нем много клетчатки, мало углеводов, много каротеноидов и значительное количество витамина Е (в 100 граммах авокадо - 2,1 мг). Количество калорий в одном авокадо - чуть больше 300 кКал.

6. Креветки

Креветки - это низкокалорийный продукт, в котором содержится множество полезных микроэлементов, в том числе витамин Е (в 100 граммах - 2,2 мг). Кроме того, в креветках есть витамин D, В12, В3, селен и медь. Однако не забывайте, что в креветках много холестерина. Кроме креветок, витамин Е содержится в таких морепродуктах как лангусты и устрицы.

7. Рыба

В 100 граммах радужной форели - 2,8 мг витамина Е. Другие рыбные источники витамина Е: рыба-меч, сельдь, обычный и копченый лосось.

8. Спаржа

Спаржа обладает противовоспалительными свойствами, а также содержит витамин С, бета-каротин, цинк, марганец, селен и, конечно же, витамин Е.

9. Брокколи

Если говорить о полезных свойства брокколи, то нельзя не упомянуть о содержание витамина Е (в 100 граммах -1,5 мг). Кроме того, брокколи имеет антиканцерогенные свойства, снижает уровень холестерина и способствует очищению организма.

10. Фрукты и ягоды

В 100 граммах киви содержится 1,5 мг витамина Е. Кроме того, витамин Е содержится в ежевике, шелковицы, малине, манго, персиках, нектарине и абрикосах.

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Полтава

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme