Полтава

Как приготовить десерт из шампанского

Полакомиться вкусным десертом и встретить Новый год стройной - возможно

04 января 2017, 08:44

Как приготовить десерт из шампанского

В праздничную ночь больше всего хочется мандаринов, шампанского и сладкого, но при этом встретить Новый год без лишних килограммов. Сейчас это вполне реально, можно даже соединить вышеперечисленные ингредиенты и создать изысканный десерт из шампанского, сообщает Depo.Полтава со ссылкой на Лиза.

Его приготовление не отнимет много времени и сил, а желатин, что является основой десерта,станет хорошей и не менее вкусной альтернативой жирным тяжелым кремам.
Итак, для приготовления низкокалорийного десерта из шампанского нам понадобится:
10 г желатина
100 мл свежевыжатого яблочного сока
150 г сахара
сок и цедра 1/2 лимона
500 мл розового шампанского
8 ягод клубники
150 г сливок для взбивания (жирностью не меньше 33%)
Приготовления:
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. В кастрюлю налить яблочный сок, добавить 100 г сахара, сок и цедру лимона, довести до кипения. Набухший желатин распустить на водяной бане, постоянно помешивая, и добавить яблочного сиропа. Полученную смесь процедить и соединить с шампанским.

Як приготувати десерт із шампанського - фото 1

Вымытую клубнику разложить по бокалам и в каждый влить приготовленную смесь, заполняя емкости примерно на 2/3. Убрать в холодильник на ночь.
Перед подачей десерта сливки взбить с оставшимся сахаром и разложить по бокалам с застывшим желе. Можно украсить свежими ягодами или листиками мяты.

Зберегти

Зберегти

Зберегти

Друзья, присоединяйтесь к нашим группам "ВКонтакте" и в "Фейсбуке".

Больше о жизни Полтавы читайте на Depo.Полтава

Loading...
Loading...