Как приготовить фасоль, чтобы она не навредила вашему здоровью

Диетологи считают фасоль одним из десяти самых полезных продуктов
Как приготовить фасоль, чтобы она не навредила вашему здоровью
Как приготовить фасоль, чтобы она не навредила вашему здоровью

В фасоли содержатся практически все вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности. Ее используют для разгрузочных диет, очищения организма и приготовления диабетического питания, сообщает Depo.Полтава, ссылаясь на Smak.

В фасоли содержится много крахмала, белков и прочих углеводов. Кроме того, фасоль может похвастаться большим содержанием различных витаминов, она универсальна в качестве пищевого продукта. Белки, которые содержатся в плодах фасоли, имеют почти такую же степень принятия человеческим организмом, как белки мяса и рыбы. Кроме того, в фасоли есть витамины группы В, РР и С. Белок, содержащийся в фасоли, усваивается легко, но при этом содержат в себе жизненно необходимые аминокислоты, такие как триптофан, лизин, аргинин, тирозин и метионин. Белок фасоли очень близок к белку животных и приравнивается к диетическим куриным яйцам, благодаря чему фасоль полезна при вегетарианском питании и постах.

Однако существует не только польза, но и вред от этого продукта. Вредные вещества, содержащиеся в сырых семенах, мешают работе пищеварительного тракта, повреждают слизистую желудка, иногда даже вызывают отравления.

Чтобы блюда из фасоли не наносили вреда организму, их необходимо правильно готовить.

Тепловая обработка должна длиться не менее полутора часа. При этом обязательно использовать воду, так как при сухом нагреве вредные вещества не разрушаются. Они теряют активность только при варке.

А вот полезные вещества при обработке практически не разрушаются, поэтому вареная фасоль имеет такую же питательную ценность, как и сырая. В консервированной фасоли сохраняется до 70% витаминов и до 80% исходных минеральных веществ.

Фасоль хороша и в супах, и в салатах, кроме того фасоль добавляют в борщи, готовят традиционное лобио и необычные оладьи с фасолью, а также используют фасоль в приготовлении начинок для пирогов.

Наиболее подходят для фасоли пряности - чили, душистый перец, имбирь, кумин, корица, гвоздика, мускатный орех, чеснок.

Друзья, присоединяйтесь к нашим группам "ВКонтакте" и в "Фейсбуке".