Почему "овсянку" считают незаменимой

Не все могут позволить себе папайю или ягоды годжи, которые, без сомнения, также очень полезны

Почему "овсянку" считают незаменимой…

В ежедневном рационе обязательно должна быть полезная пища, но, чаще всего по разным  причинам, из-за нехватки времени или финансов весь рацион полезных продуктов мы себе обеспечить не можем, сообщает Depo.Полтава, ссылаясь на "Smak".

Все мы слышали о пользе овсяной каши, или, как ее еще называют, геркулесовая. Она доступна каждому, но не все, ее, к сожалению, любят. Однако ее вкус нейтральный, по сравнению с другими крупами, и вкус можно с легкостью изменить с помощью меда, фруктов или варенья, а если вы не любитель сладкого, можно поэкспериментировать с мясом, сыром, специями, зеленью и, конечно же, добавить соль по вкусу.


Английский доктор Валдимир Вускан, из госпиталя Святого Марка, уверен, что овсянка - это супер-продукт. Проведенные им исследования доказали, что овсяная каша препятствует заболеваниям сердца и отлично снижает уровень холестерина в крови. Быстро растворяется клетчатка - самая большая "заслуга" овсяных хлопьев, она замедляет поступление глюкозы в кровеносную систему и таким образом препятствует повышению уровня сахара. Даже если вы добавите в кашу свое любимое варенье, поверьте, благодаря "волшебной" каше особого вреда для организма не будет. Правда, такое правило не относится к других разновидностям каш.

Если овсянку использовать в ежедневном рационе, вам не грозит избыточный вес, а давление нормализуется. Ученый добавляет, что лучшими полезными свойствами обладает овсянка длительного хранения. Это не означает, что она «напичкана» консервантами, просто на производстве был соблюден правильный процесс заготовки хлопьев.

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Полтава

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme