Больше красок в пищу: ТОП-5 легких весенних салатов

Рецепты легких салатов, которые не навредят фигуре и "пробудят" весну в организме

Больше красок в пищу: ТОП-5 легких весен…

Зимой наш организм успел "загрузиться" по полной - тяжелая пища дает о себе знать лишними килограммами. Весной появляются первые овощи и зелень, поэтому грех не побаловать себя полезными закусками, которые приведут организм в прежнюю форму и помогут скорее почувствовать утраченную за зиму легкость. Depo.Полтава предлагает несколько рецептов легких овощных салатов, что вернут в тонус и добавят весеннего настроения.

Салат "Радужный"

Для приготовления такого салата нам понадобится: маленький кочан красной капусты, одна большая морковь, красное сладкое и зеленое кислое яблоко, лимон, 100 г кураги, 7-8 ядер грецких орехов, пучок петрушки, щепотка черного молотого перца, растительное масло и соль.

Капусту следует нашинковать, морковь - натереть на крупной терке, яблоки нарезать тонкими дольками и сразу полить соком половины лимона. Далее - ошпарить и нарезать тонкими полосками курагу, орехи измельчить. Соединить все ингредиенты в глубоком салатнике, заправить измельченной цедрой и соком половины лимона, рубленой петрушкой, маслом, посолить по вкусу и перемешать.

Зеленый весенний салат

Для приготовления зеленого салата понадобятся такие ингредиенты: одно авокадо, яблоко, лайм и киви, 50 гр фисташек, 20 мл меда и свежая мята для украшения.

Авокадо следует нарезать кубиками, яблоко и киви - дольками. Выжать весь сок из лайма, смешать его с медом и заправить смесью салат. Перед подачей украсить фисташками и зеленью.

Легкий сырный салат с курицей и базиликом

Чтобы приготовить сырный салат нужно запастись такими продуктами: одно филе курицы, 100 г сыра моцарелла, свежий базилик, один огурец и зубок чеснока, помидоры черри - 10 шт, сметана или натуральный йогурт - 2-3 ст. л, соль.

Для начала следует приправить куриное филе и дать ему "отдохнуть" 15 минут. Затем поджарить филе до румяной корочки и нарезать тонкими пластинками. Помидоры черри разрезать на половинки. Смешать их с курицей и шариками моцарелли, а затем присыпать свежим базиликом и добавить мелко нарезанный чеснок. Для соуса натереть огурец, слегка отжать лишний сок, смешать со сметаной и посолить. Заправить перед самой подачей.

Витаминный салат

Ингредиенты для приготовления витаминного салата: 300 гр свежей моркови, одно кислое яблоко, апельсин и лимон, 40 мл растительного масла, 10 гр меда и соль.

Морковь и яблоко следует натереть на крупной терке. Апельсин - почистить и поделить на дольки, очистить мякоть от кожуры и нарезать мелкими кусочками. Сок апельсина слить в салат. С лимона выжать сок и смешать с медом, добавить растительное масло и соль. Заправить салат и тщательно перемешать.

Весенний салат с картофелем

Чтобы приготовить легкий салат с картошкой, нужны следующие продукты: 500 гр картофеля, 7 ядер грецких орехов, пучок редиса и зеленого лука, 30 мл лимонного сока и растительного масла, 10 гр меда, 5 гр горчицы, перец и соль по вкусу.

Для начала нужно отварить и почистить картофель. Впоследствии - нарезать его мелкими кусочками и залить маринадом. В его состав войдут: растительное масло, горчица, лимонный сок и мед. Пока картофель настаивается, редис и лук мелко нарезать. Кстати, редис по желанию можно заменить на огурец или стебли сельдерея. Орехи поджарить на сковороде без масла и тщательно измельчить. Все подготовленные ингредиенты смешать с маринованным картофелем. Перед подачей на стол посолить и поперчить.

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Черкассы

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme