7 сезонных овощей и фруктов, которые следует добавить в свой рацион осенью

Осенью многие люди болеют гриппом и простудой. Кроме того, в этот период солнце прячется за облаками, поэтому организму нужно больше витамина D

Михаил Хомченко

Осенние фрукты и овощи богаты витаминами C, D, B и A, именно поэтому они способны поддерживать иммунитет, снабжают организм питательными веществами и делают повседневное питание более разнообразным. Выбирайте самые любимые из них и смело добавляйте в повседневное меню, а доставка продуктов в Кривом Роге от FOZZY поможет вам сэкономить время и деньги.

Сезонные овощи и фрукты не только содержат больше питательных веществ, но и имеют лучший вкус и аромат по сравнению с выращиваемыми вне природного периода созревания. Они не содержат химических добавок и консервантов, что уменьшает вероятность аллергических реакций. Кроме того, вы поддерживаете местных производителей и окружающую среду, потребляя местные сезонные продукты. В осенний период следует добавлять в рацион следующие фрукты и овощи:

  • тыква – уникальный овощ, из которого можно приготовить много вкусных блюд, от соленых до сладких: тыквенный суп, фаршированная тыква, запеченная тыква, тыквенное печенье и т.д. Этот овощ содержит множество витаминов А, В1, В2, С, РР и минералов, таких как фосфор, железо, кальций, калий и магний;
  • свекла – полезна в различных блюдах, таких как салаты и борщ. В нем много витамина С и железа, поддерживающих иммунитет и защищающих от простуды. Он содержит много фолиевой кислоты, железа и антиоксидантов, которые поддерживают сердечно-сосудистую систему и улучшают кровообращение;
  • сельдерей содержит полезные аминокислоты: аспарагин, тирозин, каротин, никотиновая кислота, микроэлементы и эфирные масла. В сельдерее есть много витаминов, включая витамины группы В (тиамин и рибофлавин), витамин К, витамин Е, провитамин А и аскорбиновую кислоту.  Этот овощ оказывает успокаивающий эффект и замедляет процессы старения;
  • перец может быть зеленым, красным, желтым, сладким и острым. Каждый из них содержит большое количество микро- и макроэлементов и является полезным. Вы можете есть его сырым или переработанным;
  • облепиха содержит много витаминов и микроэлементов, необходимых для профилактики и лечения простудных заболеваний. Плоды можно употреблять как в свежем, так и вареном виде. Ягоды облепихи хорошо хранятся в морозильнике;
  • шиповник – содержит большое количество аскорбиновой кислоты. Кроме того, в ягодах есть витамин Е, а также витамины В, К, Р и каротин. Шиповник имеет больше витамина C, чем черная смородина и лимон, поэтому является отличным средством для лечения бактерий и воспаления;
  • виноград – содержит йод, поддерживающий работу щитовидной железы. Кроме того, он содержит фтор, марганец, магний, калий и железо. Употребляйте его в сыром или готовьте вино и сок.

Добавление этих овощей и фруктов к осеннему рациону поможет сохранить здоровье и разнообразить ежедневное меню вкусными и полезными блюдами. В это слегка депрессивное и болезненное время сезонные продукты осени являются естественным и здоровым способом укрепления организма, обеспечивая иммунитет, силу и физическую форму.

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Полтава