Depo.ua Logo

Depo.КУХНЯ: Готовим особенные блины на Масленицу

Скоро Масленица! Время подумать над оригинальными рецептами блинов. На Depo.Кухне мы создали рецепт вкуснейших блинов и делимся им с вами

Depo.КУХНЯ: Готовим особенные блины на М…

К Масленице лучше готовиться заранее. Тогда у вас будет достаточно времени определиться с лучшим рецептом блинов, потренироваться замешивать тесто и поэксперементировать с начинками. В 2020 году православная Пасха приходится на 19 апреля. Великий пост начинается 2 марта. Поэтому Масленица-2020 наступит 24 февраля и продлится целую неделю, вплоть до 1 марта. В эту неделю в меню многих ресторанов обычно есть блюда из блинов, некоторые заведения даже предлагают отдельное меню с  блюдами из блинчиков. Очень популярными являются и блинные торты, перемазанные шоколадом, также блины фламбе (Фламбирование - кулинарный процесс, во время которого готовое блюдо поливают крепкими спиртными напитками и поджигают). Украинцы любят погулять на Масленицу. В парках или в специально отведенных локациях проводят разнообразные фестивали, где можно и повеселиться и вкусно поесть блинов. Но приготовить блины можно и дома - это отличная возможность не только проявить творческие кулинарные способности, но и устроить "блинную вечеринку" для друзей.

На Depo.Кухне предлагаем сделать блинчики с двумя видами начинок. Соленые блинчики с рикоттой, шпинатом и чесноком очень питательны и прекрасно подойдут для ужина. Также предлагаем вариант десертных блинчиков с яблочно-банановым пюре и молотыми грецкими орехами. Эти блины подходят не только сладкоежкам, а и тем, кто следит фигурой, ведь в этой сладкой начинке сахар совсем не нужен.

ВИДЕОРЕЦЕПТ БЛИНОВ С ДВУМЯ ВИДАМИ НАЧИНОК ОТ Depo.Кухни

Ингредиенты:

Для самих блинов

  • Молоко — зображення інгредієнта
    Молоко

    500 мл

  • Яйца — зображення інгредієнта
    Яйца

    2 шт.

  • Мука — зображення інгредієнта
    Мука

    200 г

  • Масло растительное — зображення інгредієнта
    Масло растительное

    30 мл в тесто

  • Масло сливочное — зображення інгредієнта
    Масло сливочное

    30 г (для жарки)

  • смесь специй — зображення інгредієнта
    смесь специй

    (корица, кардамон в небольшом количестве)

  • Сахар — зображення інгредієнта
    Сахар

    2 ст.л.

  • Соль — зображення інгредієнта
    Соль

    щепотка

Для начинок:

Пикантная начинка из рикотты и шпината 

  • рикотта — зображення інгредієнта
    рикотта

    200 г

  • шпинат — зображення інгредієнта
    шпинат

    50 г (подойдет замороженный)

  • Чеснок — зображення інгредієнта
    Чеснок

    1 зубок

  • Соль — зображення інгредієнта
    Соль

    щепотка

  • кориандр — зображення інгредієнта
    кориандр

    0,5 ч.л.

  • Сметана — зображення інгредієнта
    Сметана

    на одну порцию - 50 г сметаны

Начинка с яблочно-банановым пюре и грецкими орехами

  • Яблоки — зображення інгредієнта
    Яблоки

    1 шт.

  • Банан — зображення інгредієнта
    Банан

    1 спелый банан

  • Масло сливочное — зображення інгредієнта
    Масло сливочное

    30 г (чтобы поджарить порезанное яблоко)

  • грецкие орехи — зображення інгредієнта
    грецкие орехи

    30 г (измельченные в блендере)

  • смесь специй — зображення інгредієнта
    смесь специй

    молотая корица и гвоздика

  • мороженое сливочное — зображення інгредієнта
    мороженое сливочное

    30 г (для подачи)

  • шоколадная стружка — зображення інгредієнта
    шоколадная стружка

    25-30 г

 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Делаем тесто для блинов.

- Берем глубокую миску. Вбиваем в нее два яйца и венчиком, или, в крайнем случае, вилкой, тщательно взбиваем;

- В рецепте нам нужно 0, 5 литра молока на два яйца. Сначала мы из этих 0,5 литра зачерпываем немного молока - примерно 150 мл и в этом количестве разводим 3-4 столовые ложки муки. Следите за тем, чтобы в массе не было мучных комочков;

- После того, как размешали в 150 мл молока часть муки, отправляем эту массу к взбитым яйцам. Добавляем сахар, специи по желанию. Перемешиваем все тщательно;

- Добавляем в массу растительное масло, досыпаем оставшуюся муку и доливаем молоко. Все ингредиенты добавляем постепенно. Это важно, так как в тесте не должно быть комочков, оно должно быть однородным. Щепотка соли – и все! Тесто должно по консистенции напоминать кисель.

- Смазываем сковородку сливочным маслом. Наливаем немного теста на горячую сковороду, наклоняя ее в разные стороны, давая тесту растечься по сковороде. Жарим блины и следим за тем, чтобы они не пригорели.

Готовим начинки.

Сырно-шпинатная начинка

- Сыр (рикотта или просто сливочный сыр) перекладываем в миску, добавляем размороженный шпинат, предварительно слив с него ненужную жидкость;

- Измельчаем чеснок, добавляем в творожную массу;

- Солим, добавляем специи по вкусу;

- Подавать такие блинчики лучше со сметаной

Начинка из яблочно-бананового пюре и грецких орехов

- Нарезаем спелый банан и тщательно разминаем его вилкой;

- Очищенное от кожуры яблоко нарезаем кубиками и поджариваем на сливочном масле до золотистого цвета;

- Орехи измельчаем в блендере до кремообразного состояния (если нет блендера, подойдет кофемолка);

- Поджаренные яблоки становятся мягкими, поэтому смело отправляем их к банану и превращаем все вилкой в однородную фруктовую массу (смотри видео);

- Добавляем сюда же порезанные орехи, специи;

Подавать такие блины можно с шариком сливочного мороженого, а сверху можно посыпать десерт шоколадной стружкой. Приятного аппетита!

Особенности приготовления

- Жарить  блины дело не простое. Поэтому не расстраивайтесь, если первые два-три блина на вид получились не идеальными, или не той толщины, которой хотелось. Нужно научиться терпению - это и есть главный залог успеха красивих и вкусных блинов. Когда жарите блинчики, не отходите далеко от сковороды. Следите за тем, чтобы они не пригорели. Если вы налили тесто на сковороду и в процессе жарки уже видите золотистый ободок вокруг блина - это значит, что его уже можно переворачивать;



- Если вдруг ваше тесто для блинов получилось слишком жидким, не стоит сразу подсыпать муку. Сначала отлейте часть теста в другую емкость, всыпьте туда муку, размешайте тщательно и только после этого массу из меньшей посудины соедините с остальным количеством теста. Это позволит вам избежать нежелательных комков муки в тесте;



- Если хотите, чтобы ваши блины были пышными, то лучше делайте их на дрожжах или на жидкой сметане;



- Небольшое количество сахара (не более 1 ст. ложки) следует добавлять в блины даже если вы не планируете делать для них сладкую начинку. Это сделает вкус блинов особенными. Но много сахара добавлять в блины не нужно - так они рискуют потерять форму

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme