Десерт для гурманов: Как приготовить варенье из цветков сакуры
Ароматное варенье из лепестков сакуры традиционно готовят в Японии
Как и любое другое варенье, варенье из лепестков сакуры используют как украшение для пирожных и тортов, добавляют в йогурт и намазывают на тост, пишет Depo.Полтава.
Для приготовления варенья понадобится:
60 г цветов сакуры
250 г сахара
1 щепотка соли
1 ст.л меда
300 мл воды
5 ст.л. лимонного сока
300 мл воды
2 чайные ложки порошкового желатина
Лепестки сакуры необходимо отделить от тычинок, листьев и стеблей, иначе варенье будет горчить. Лепестки нужно промыть холодной водой, потом горячей, и залить сиропом. Подробную видео инструкцию на ютуб выложила блогер pankobunny.
Кстати, в Японии лепестки сакуры используют также для приготовления желе, ликеров и десертов.
Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Полтава