Вкусненькое на завтрак: Как приготовить яблочные оладьи
Пляжный сезон не за горами, однако это не повод отказываться от любимых вкусностей, которые поднимут настроение на весь день
Оладьи любят все – и взрослые, и дети. Каждая хозяйка имеет свой идеальный рецепт оладий: обычно их готовят на молоке, кефире или ряженке. Некоторые любят пышные, другие отдают предпочтение тонкому тесту, которое буквально тает во рту.
Корреспондент Depo.Полтава предлагает рецепт ароматных яблочных оладий с изюмом к завтраку для всей семьи. Для их приготовления понадобятся такие ингредиенты:
- 250 г муки;
- 200 мл кефира;
- 1 куриное яйцо;
- 3 ст. л. сахара ;
- 2 средних яблока;
- 1/3 ч. л. соды или разрыхлителя;
- горсть изюма.
Процесс:
Кефир, сахар и яйцо перемешать до однородной массы. Добавить просеянную муку, соду и еще раз тщательно перемешать.
Яблоки очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком. Изюм залить кипятком, оставить на несколько минут и тщательно обсушить. Добавить оба ингредиента в тесто и оставить его "отдохнуть" на 15-20 минут.
Жарить оладьи на раскаленной сковородке под крышкой с обеих сторон, до золотистой корочки. Подавать душистые яблочные оладьи с медом, сметаной или вареньем.
Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Полтава