Тают во рту: Рецепт низкокалорийных сырников для полезного завтрака
Чтобы посмаковать любимое блюдо с детства без "угрозы" для фигуры, стоит лишь заменить несколько ингредиентов в рецепте
Пляжный сезон не за горами, но это не повод наотрез отказываться от вкусностей. Чтобы приготовить полезный десерт, стоит лишь заменить несколько ингредиентов в рецепте любимого блюда.
Корреспондент Depo.Полтава предлагает рецепт пухленьких, низкокалорийных, а главное – вкусных сырников без сахара, которые станут идеальным завтраком и помогут избежать лишних сантиметров на талии.
Для приготовления порции из пяти сырников понадобится:
- 200 гр творога 5% жирности в брикете (спрессованного);
- 1 куриное яйцо;
- 2 ст. л. полезной муки (лучше всего для этого блюда подходит рисовая, можно заменить манкой из твердых сортов пшеницы);
- 1 ст. л. кокосовой стружки;
- щепотка ванилина для аромата;
- также по желанию в тесто можно добавить мак или сухофрукты.
Процесс приготовления:
Творог хорошо размять вилкой, вбить яйцо и тщательно перемешать. Добавить кокосовую стружку и мак/сухофрукты, одну столовую ложку муки и ванилин. Все ингредиенты смешать до однородной массы без комочков.
По рабочей поверхности рассыпать еще одну столовую ложку муки для формирования сырников. Влажными руками слепить шарик, размером с куриное яйцо. Слегка прижать и обвалять в муке каждый сырник.
На раскаленную сковородку, смазанную каплей растительного масла, выложить сырники. Жарить на медленном огне под крышкой до золотистой корочки (около 2-3 минуты с каждой стороны).
Можно подавать к столу горячими, но после нескольких часов в холодильнике сырники станут еще вкуснее. Лучше всего это блюдо сочетается с медом или сметаной.
Совет для тех, кому трудно отказаться от сахара: вместо яйца добавьте в тесто половинку спелого банана. В сочетании с кокосовой стружкой этот фрукт предоставит сирникам оригинального вкуса и сделает их слаще, хоть и не такими пышными.
ФОТО/ Ангелина Тихоненко
Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Полтава