В Полтаве активисты не допустили к работе обвиняемую во взяточничестве чиновницу

Общественные активисты протестовали против возвращения Татьяны Жабо на должность председателя медико-социальной экспертной комиссии (МСЭК)
В Полтаве активисты не допустили к работе обвиняемую во взяточничестве чиновницу
В Полтаве активисты не допустили к работе обвиняемую во взяточничестве чиновницу

Скандал вокруг персоны Татьяны Жабо, руководителя областной МСЭК, вышел на новый виток. 16 декабря она заняла кабинет руководителя Центра МСЭ. Право находиться там она подтвердила решением суда, которым признавалось недействительным решение сессии Полтавского облсовета об ее увольнении, сообщает Depo.Полтава, ссылаясь на Трибуну.

У Полтаві активісти не допустили до роботи звинувачену в хабарництві чиновницю - фото 1

19 декабря в Центр приехали около полутора десятка общественных активистов, к визиту которых Жабо явно готовилась. Кроме нее, общественников уже ждали активист Сергей Нагорный, ее адвокат и муж Сергей Жабо.

С конструктивного разговор быстро превратился в эмоциональный. Свое право беспрепятственно находиться в МСЭК активисты объяснили тем, что это коммунальная собственность. В ответ Татьяна Жабо вызвала частную службу охраны.

У Полтаві активісти не допустили до роботи звинувачену в хабарництві чиновницю - фото 2

Активисты обратили внимание охранников, что за компьютером в отделе кадров, где, вероятно, хранятся персональные данные, работает посторонний человек - адвокат Татьяны Жабо. Хотя это запрещено, ведь доступ к персональных данных защищается законом. Охранники попросили адвоката Курила прекратить нарушать закон и вызвали полицию. А те, в свою очередь, следственно-оперативную группу для выяснения всех обстоятельств.

У Полтаві активісти не допустили до роботи звинувачену в хабарництві чиновницю - фото 3

Пока полицейские опрашивали участников, виновница скандала покинула помещение Центра.

Активисты говорят, что работать Татьяне Жабо на посту главы Центра МСЭ все равно не дадут. И настроены приходить в ее кабинет ежедневно, чтобы контролировать ее деятельность и "не разрешить брать взятки и зарабатывать на инвалидах".

Напомним, что руководительницу областного центра МСЭК Татьяну Жабо прокуратура обвиняла во взяточничестве. Однако судья Полтавского районного суда Оксана Гальченко 21 декабря, своим решением постановила, что Жабо не виновата и не брала взятку за оформление инвалидности.

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Друзья, присоединяйтесь к нашим группам "ВКонтакте" и в "Фейсбуке".