Не только закуска: какие блюда можно приготовить с чипсами

Чипсы можно использовать не только в качестве закуски, но и как полноценный ингредиент при приготовлении различных блюд, в том числе для праздничного стола. В статье подробно описано несколько рецептов с популярными снеками

Журналист отдела новостей
Не только закуска: какие блюда можно при…

Куриные наггетсы в панировке из чипсов

Для приготовления 3-4 порций понадобятся:

  1. куриное филе — 0,5 кг;
  2. яйца — 2 шт.;
  3. мука — 3 ст.л.;
  4. 100-120 г снеков — лучше выбрать классические чипсы в интернет-магазине, без ярких вкусовых добавок.

Необходимо нарезать филе на небольшие кусочки, обмакнуть каждый в муку, а затем в яйцо и после обвалять в измельченных чипсах. Затем такие наггетсы можно обжарить с двух сторон до золотистой корочки на сковороде или запечь в духовке при температуре 200°C в течение 20-25 минут. Подавать готовое мясо можно со сметанным, сырным или чесночным соусом.

Салат с курицей, ананасами, сыром и чипсами

Ингредиенты:

  1. куриное филе — 300 г;
  2. консервированные ананасы — 150–200 г;
  3. твердый сыр — 100 г;
  4. майонез — 2–3 ст. л.;
  5. чипсы без ярко выраженного вкуса — 50 г;
  6. соль по вкусу.

Куриное филе нужно заранее отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками, а затем смешать с ананасами и сыром, заправить майонезом. Сверху блюдо посыпается измельченными чипсами. Готовый салат подают сразу, чтобы снеки не размокли или добавляют их непосредственно перед подачей. Комбинация сладких ананасов и хрустящих ломтиков картофеля придает готовому блюду выразительный вкус и интересную текстуру.

Мясная запеканка

Для мясного слоя понадобятся:

  1. фарш (свиной, говяжий или смешанный) — 400 г;
  2. одна средняя луковица;
  3. томатная паста — 2 ст. л.;
  4. подсолнечное масло — 1–2 ст. л.;
  5. соль и перец по вкусу.

Для пюре:

  1. картофель — 500 г;
  2. молоко — 100 мл;
  3. сливочное масло — 30 г;
  4. соль по вкусу.

Для верха:

  1. чипсы — 50–70 г;
  2. твердый сыр — 100 г.

Первым делом следует мелко нарезать лук и обжарить его до мягкости на сковороде с маслом. Выложить фарш и обжаривать до готовности, затем добавить томатную пасту, соль и специи. Потушить 5 минут. После необходимо приготовит пюре: отварить до готовности картофель, размять, добавить сливочное масло и молоко, посолить по вкусу. Далее в форму для запекания надо выложить фарш, сверху равномерно распределить слой пюре, а затем посыпать измельченными чипсами, которые можно заказать в маркете важных штук MAUDAU, и натертым на крупной терке сыром. Разогреть духовку до 180 °C. Готовить блюдо 20–25 минут, пока сыр не подрумянится, а снеки не станут золотисто-хрустящими. Для подачи рекомендуется нарезать запеканку порционно. Особенно хорошо это блюдо сочетается с легкими овощными салатами и соленьями.

Омлет или яичница с чипсами

Чипсы можно слегка измельчить и вмешать в яичную смесь или же выложить на сковороду перед заливкой яиц. В первом случае снеки немного размокают, придавая готовому блюду солоноватый вкус. Во втором варианте сохраняется хрустящая текстура. Также чипсы можно добавлять в яичницу-болтунью с ветчиной, сыром и зеленью.

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Полтава

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme