Беспредел продолжается: На Полтавщине ГБР расследует дело об избиении мужчины полицейскими

В Кременчуге разгорелся скандал из-за превышения полицейскими служебных обязанностей
 

Беспредел продолжается: На Полтавщине ГБ…

30 января на Полтавщине в Кременчуге произошел скандал: местный житель сообщил об избиении и незаконном задержании патрульными полицейскими. Об этом пишет Depo.Полтава со ссылкой на Кременчугскую газету.

Пострадавший рассказал журналистам, что приехал на подмогу товарищу-водителю, которого полицейские обвинили в проезде на запрещающий сигнал светофора. Говорит, только попросил полицейских предъявить документы, а в результате был незаконно задержан. Более того, из-за вызывающего поведения копов мужчина получил травмы.

Подробнее из интервью кременчужанина "Кременчугской газете":
"Мой сын занимается маршрутками. Вчера в 14:00 мне позвонил водитель и сообщил, что его остановили патрульные. Они заявили, что у завода "Дормаш" он ехал в центр города с пассажирами и ехал на зеленый сигнал светофора. Патрульные стояли сбоку улице возле обувной фабрики и после проезда светофора на маршрутке поехали за ним и заявили, что он проехал на запрещающий сигнал светофора. Водитель попросил показать видеофиксацию нарушения. Но этого не произошло и тогда он позвонил мне, чтобы я помог ему и не допустил дальнейшей эскалации конфликта. При этом водитель потерял средства, поэтому высадил пассажиров. Я приехал на место. Это уже его остановили по улице Халаменюка. Стал, где другие машины на тротуаре и пошел общаться. Мне 61 год. Я порядочный человек и поздоровался с патрульными. Объяснил зачем приехал, но в ответ не услышал, чтобы патрульный представился. Он спросил меня – "Кто ты такой?". Я еще раз заявил, что я хозяин маршрутки. В ответ услышал, что рабовладельческий строй уже отменен. Я спросил, где же его жетон. Он потом мне его продемонстрировал, достав из кармана и представился. Еще раз говорю, я спокойный человек и в летах. Я не привык, чтобы со мной так обращались, тем более те, кто должен охранять спокойствие на улицах города. После этого слово за слово и мы начали выяснять ситуацию. Но тут выскочил патрульный высокого роста. Как я потом узнал, что это был главный патрульный города Борзенко. Начал ко мне задираться. Начал говорить, что я нарушитель. Он требовал документы и я пошел к машине, а они подумали, что убегаю. Да куда бежать, их трое, я один? Возник спор и тогда он дал команду подчиненным меня "оформлять". Он и еще один патрульный заломили мне руки так, что я аж взвыл. Они надели на меня наручники и запихнули в машину. Забрали телефон. Я попросил телефон, чтобы позвонить адвокату. Мне это сделать не дал".

После задержания мужчину отвезли в полицейский участок на улице Киевской, откуда его уже забрали медики, у пострадавшего отекла рука. В больнице мужчине диагностировали закрытый перелом пятой пястной левой кисти и наложили гипс.

В полиции сообщили, что данный факт зарегистрирован и открыто уголовное производство по второй части статьи 365 (Превышение власти) Уголовного кодекса Украины. По информации источников Кременчугской газеты, в скандале фигурируют командир батальона патрульной полиции Кременчуга Александр Борзенко, его заместитель Сергей Мельник и помощник командира батальона патрульной полиции города Вадим Ненич. Впрочем в пресс-службе патрульной полиции Кременчуга данный факт не подтвердили, отметив, что личности фигурантов дела выяснят в ходе расследования.

Об инциденте известили Министерство внутренних дел и департамент внутренней безопасности Нацполиции. Расследовать дело будут сотрудники Государственного бюро расследований.

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Полтава

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

data-matched-content-rows-num=1 data-matched-content-columns-num=4 data-matched-content-ui-type="image_stacked"