ТОП-7 самых вкусных сезонных десертов: Что можно приготовить из душистой дыни
Чаще всего дыней лакомятся в сыром виде, но, если дать фантазии "разгуляться", из нее можно приготовить множество кулинарных шедевров
- Полтава
-
5 августа 2018 17:00
С наступлением августа на полках магазинов и на рынках уже массово появляются первые дыни – одни из самых желанных плодов лета. Однако покупать их рекомендуют только со средины месяца, ведь только тогда на рынки начинают привозить домашние плоды, а не выращенные в тепличных условиях.
Сочная и сладкая дыня не требует термической обработки. Ею любят лакомиться в "сыром" виде, но, если включить фантазию, можно приготовить множество кулинарных шедевров. Простые в приготовлении десерты из дыни не отнимут много времени. Кроме того, благодаря низкой калорийности она считается диетическим продуктом, поэтому такие вкусности не добавят лишних сантиметров в талии.
Depo.Полтава предлагает несколько рецептов дынных блюд, которые точно не оставят равнодушными ваши вкусовые рецепторы.
Творожный десерт с дыней, морковью и сметаной
Для приготовления такого на первый взгляд "экзотического" десерта понадобится:
- стакан творога;
- морковь;
- ломтик дыни;
- 3 ст. л. сметаны;
- 1 ст. л. меда или сахара.
Приготовление:
Для начала следует размять вилкой творог в течение пяти минут, добавить сметану, перемешать до однородности. После - очистить и натереть на мелкой терке морковь, перемешать с творогом, добавив мед или сахар.
Затем снять с ломтика дыни кожуру, мелко нарезать мякоть, добавить в творожную массу, перемешать и разложить десерт по креманкам. После этого десерт можно подавать к столу.
Холодный дынно-клубничный десерт
Для приготовления следует запастись такими продуктами:
- 300 г мякоти дыни;
- 10 г ванильного сахара;
- 300 г клубники;
- 75 мл меда.
Рецепт:
Сначала вымытую дыню нужно очистить от кожицы, удалить семена и нарезать небольшими ломтиками. Клубнику - выложить в сито и промыть под проточной водой. Затем оба ингредиента вместе с сахаром и медом взбить до консистенции пюре.
Готовую массу выложить в контейнер и отправить в морозильную камеру, каждый час перемешивая десерт. Через несколько часов готовый десерт уже можно будет пересыпать в креманки и подавать к столу, украсив кусочками клубники.
Дынно-ванильный мармелад
Для приготовления мармелада хозяйкам понадобятся такие ингредиенты:
- 500 г дыни;
- 60 мл холодной кипяченой воды;
- свежевыжатый сок одного лимона;
- 25 г желатина;
- стакан сахара;
- стручок ванили.
Способ приготовления:
Дыню следует помыть и освободить от шкурки, мякоть плода нарезать кубиками. Из стручка ванили достать семена и распределить по дыне. Все это – засыпать сахаром и оставить на пару часов, чтобы выделился сок.
После этого дыню нужно варить на слабом огне в течение пяти минут.
Далее – перемешать смесь до консистенции пюре и проварить еще три минуты, снять с огня, накрыть полотенцем и оставить "отдыхать" на целую ночь.
На утро желатин залить холодной кипяченой водой, перемешать и дать набухнуть. В емкость с дыней добавить сок лимона, поставить на плиту и варить в течение пяти минут.
Желатин распустить на водяной бане, влить его в горячее пюре, перемешать и разлить по небольшим формочкам. Смесь охладить и поставить в холодильник на несколько часов, а уже впоследствии можно лакомиться вкусным десертом.
Домашнее дынное мороженое
Для простого, но вкусного и изысканного дынного мороженого понадобится всего три ингредиента:
- 500 г мякоти дыни;
- 200 г сахара;
- 500 мл сливок высочайшей жирности.
Рецепт:
Дыню очистить от кожуры и семян, после чего измельчить в блендере с добавлением сахара. Сливки взбить в крутую пену и соединить эту массу с дынным пюре.
Полученную смесь отправить в морозильную камеру. Уже через час достать мороженое и перемешать, повторив такую же процедуру еще через час. Оставить десерт для окончательного замораживания на 5-6 часов. Готовое мороженое без лишних красителей и жиров можно украсить фруктами или орехами.
Манный пирог с дыней на кефире
Манный дынный пирог станет хорошим украшением праздничного летнего стола, а для его приготовления хозяйкам следует запастись такой продуктовой корзиной:
100 г сливочного масла;
- стакан кефира;
- 400 г дыни;
- 120 г сахара;
- стакан манки;
- 1 ч. л. с горкой разрыхлителя;
- три яйца;
- стакан муки.
Приготовление:
Манную крупу надо залить кефиром и оставить "отдыхать" на полчаса, чтобы пирог получился нежным и мягким. Сахар растереть с щепоткой соли и тремя яйцами и соединить обе смеси. Влить растопленное масло или маргарин и добавить муку и разрыхлитель. Далее готовую смесь следует тщательно перемешать и оставить и несколько минут.
Мякоть дыни нарезать кубиками и добавить ее в тесто. В подготовленную для выпекания форму, смазанную оливковым маслом, вылить тесто и держать в духовом шкафу полчаса при температуре 180°. При необходимости пирог в конце можно перевернуть, чтобы он подрумянился и с другой стороны.
Остудить и подавать к столу.
Цитрусово-дынный тортик
Для приготовления освежающего тортика с сочной дыней понадобится:
- 2/3 стакана пшеничной муки;
- 3 яйца;
- 2 ст. л. апельсинового сока;
- 3 ст. л. сахара для теста и столько же для начинки;
- щепотка соды;
- 1 кг дыни;
- 5 ст. л. лимонного сока;
- 20 г желатина;
- 500 мл густой сметаны;
- киви, мята - для подачи.
Рецепт:
Чтобы приготовить тесто, яйца нужно взбить с сахаром и соком лимона и апельсина. Смешать муку с содой и яичной массой и выложить тесто в смазанную маслом форму, после чего выпекать 25 минут при температуре 220°. Готовый корж охладить и вытащить из формы.
Дыню освободить от кожуры, вырезать шарики и полить их частью лимонного сока. Остальную часть дыни измельчить, смешать с лимонным соком и сахаром.
Желатин замочить в холодной кипяченой воде до набухания, растопить на водяной бане и влить тонкой струйкой в дынное пюре. После этого следует долить в него взбитую охлажденную сметану и охлаждать еще 15 минут.
Крем выложить на корж, разровнять и оставить в холодильнике на 2 часа. Украсить торт шариками дыни, ломтиками киви и свежей мятой.
Дынные кексы
Чтобы побаловать родных воздушными дынными кексами, следует запастись такими ингредиентами:
- 2 ст. л. пшеничной муки;
- 300 гр дыни;
- 100 гр сливочного масла;
- 1 стакан сахара;
- 100 г сметаны;
- 2 куриных яйца;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 2 ст. л. картофельного крахмала.
Рецепт:
Стакан сахара смешать с яйцами и взбить. Кусочек растопленного сливочного масла добавить к яичной смеси вместе со сметаной, после чего снова взбить миксером. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавить в готовую смесь, замешивая тесто, которое должно быть похожим по консистенции на сметану. Дать тесту "отдохнуть" и приготовить начинку.
Дыню очистить от кожи и нарезать кубиками, после чего посыпать крахмалом и добавить в тесто. Формы для кексов смазать маслом и разложить тесто. В разогретую до 160 ° духовку поставить кексы и выпекать в течение получаса.
Готовые кексы посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу.
Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Полтава
Все новости на одном канале в Google News
- 10:30 Военные награды в Украине: Сколько и каких орденов и медалей получили за войну (ИНФОГРАФИКА)
- 09:36Россияне ночью атаковали Украину 13 "шахедами": сколько удалось сбить
- 09:46В Укргидрометцентре рассказали, какой будет погода в Украине в апреле
- 17:11Установка газового котла: правила монтажа и подключения Актуально
- 08:02На Полтавщине ночью произошло землетрясение
- 10:53В гидрометцентре рассказали, какой будет погода в Украине в марте
- 10:03Оккупанты существенно снизили активность своей военной авиации, — Игнат
- 08:17Пожар после атаки дронов на Полтавщине тушили 85 огнеборцев
- 10:16Ракетный удар 15 февраля: на Полтавщине загорелся склад
- 09:15Собственная логистика и многоуровневая система контроля: как сеть АЗК UPG гарантирует высокое качество топлива
- 10:19Ветер до 25 м/с: в Украине объявили штормовое предупреждение
- 08:16Зеленский заявил, что хочет "обновить" руководство не только в армии
- 11:37В Укргидрометцентре рассказали, какой будет погода в Украине в феврале
- 08:53Минреинтеграции собирается "оптимизировать" выплаты ВПЛ
- 09:18На Полтавщине вечером "приземлили" три российских дрона