ТОП-7 самых вкусных сезонных десертов: Что можно приготовить из душистой дыни

Чаще всего дыней лакомятся в сыром виде, но, если дать фантазии "разгуляться", из нее можно приготовить множество кулинарных шедевров

ТОП-7 самых вкусных сезонных десертов: Ч…

С наступлением августа на полках магазинов и на рынках уже массово появляются первые дыни – одни из самых желанных плодов лета. Однако покупать их рекомендуют только со средины месяца, ведь только тогда на рынки начинают привозить домашние плоды, а не выращенные в тепличных условиях.

Сочная и сладкая дыня не требует термической обработки. Ею любят лакомиться в "сыром" виде, но, если включить фантазию, можно приготовить множество кулинарных шедевров. Простые в приготовлении десерты из дыни не отнимут много времени. Кроме того, благодаря низкой калорийности она считается диетическим продуктом, поэтому такие вкусности не добавят лишних сантиметров в талии.

Depo.Полтава предлагает несколько рецептов дынных блюд, которые точно не оставят равнодушными ваши вкусовые рецепторы.

Творожный десерт с дыней, морковью и сметаной

Для приготовления такого на первый взгляд "экзотического" десерта понадобится:

- стакан творога;
- морковь;
- ломтик дыни;
- 3 ст. л. сметаны;
- 1 ст. л. меда или сахара.

Приготовление:

Для начала следует размять вилкой творог в течение пяти минут, добавить сметану, перемешать до однородности. После - очистить и натереть на мелкой терке морковь, перемешать с творогом, добавив мед или сахар.

Затем снять с ломтика дыни кожуру, мелко нарезать мякоть, добавить в творожную массу, перемешать и разложить десерт по креманкам. После этого десерт можно подавать к столу.

Холодный дынно-клубничный десерт

Для приготовления следует запастись такими продуктами:

- 300 г мякоти дыни;
- 10 г ванильного сахара;
- 300 г клубники;
- 75 мл меда.

Рецепт:

Сначала вымытую дыню нужно очистить от кожицы, удалить семена и нарезать небольшими ломтиками. Клубнику - выложить в сито и промыть под проточной водой. Затем оба ингредиента вместе с сахаром и медом взбить до консистенции пюре.

Готовую массу выложить в контейнер и отправить в морозильную камеру, каждый час перемешивая десерт. Через несколько часов готовый десерт уже можно будет пересыпать в креманки и подавать к столу, украсив кусочками клубники.

Дынно-ванильный мармелад

Для приготовления мармелада хозяйкам понадобятся такие ингредиенты:

- 500 г дыни;
- 60 мл холодной кипяченой воды;
- свежевыжатый сок одного лимона;
- 25 г желатина;
- стакан сахара;
- стручок ванили.

Способ приготовления:

Дыню следует помыть и освободить от шкурки, мякоть плода нарезать кубиками. Из стручка ванили достать семена и распределить по дыне. Все это – засыпать сахаром и оставить на пару часов, чтобы выделился сок.
После этого дыню нужно варить на слабом огне в течение пяти минут.

Далее – перемешать смесь до консистенции пюре и проварить еще три минуты, снять с огня, накрыть полотенцем и оставить "отдыхать" на целую ночь.
На утро желатин залить холодной кипяченой водой, перемешать и дать набухнуть. В емкость с дыней добавить сок лимона, поставить на плиту и варить в течение пяти минут.

Желатин распустить на водяной бане, влить его в горячее пюре, перемешать и разлить по небольшим формочкам. Смесь охладить и поставить в холодильник на несколько часов, а уже впоследствии можно лакомиться вкусным десертом.

Домашнее дынное мороженое

Для простого, но вкусного и изысканного дынного мороженого понадобится всего три ингредиента:

- 500 г мякоти дыни;
- 200 г сахара;
- 500 мл сливок высочайшей жирности.

Рецепт:

Дыню очистить от кожуры и семян, после чего измельчить в блендере с добавлением сахара. Сливки взбить в крутую пену и соединить эту массу с дынным пюре.
Полученную смесь отправить в морозильную камеру. Уже через час достать мороженое и перемешать, повторив такую же процедуру еще через час. Оставить десерт для окончательного замораживания на 5-6 часов. Готовое мороженое без лишних красителей и жиров можно украсить фруктами или орехами.

Манный пирог с дыней на кефире

Манный дынный пирог станет хорошим украшением праздничного летнего стола, а для его приготовления хозяйкам следует запастись такой продуктовой корзиной:

100 г сливочного масла;
- стакан кефира;
- 400 г дыни;
- 120 г сахара;
- стакан манки;
- 1 ч. л. с горкой разрыхлителя;
- три яйца;
- стакан муки.

Приготовление:

Манную крупу надо залить кефиром и оставить "отдыхать" на полчаса, чтобы пирог получился нежным и мягким. Сахар растереть с щепоткой соли и тремя яйцами и соединить обе смеси. Влить растопленное масло или маргарин и добавить муку и разрыхлитель. Далее готовую смесь следует тщательно перемешать и оставить и несколько минут.

Мякоть дыни нарезать кубиками и добавить ее в тесто. В подготовленную для выпекания форму, смазанную оливковым маслом, вылить тесто и держать в духовом шкафу полчаса при температуре 180°. При необходимости пирог в конце можно перевернуть, чтобы он подрумянился и с другой стороны.

Остудить и подавать к столу.

Цитрусово-дынный тортик

Для приготовления освежающего тортика с сочной дыней понадобится:

- 2/3 стакана пшеничной муки;
- 3 яйца;
- 2 ст. л. апельсинового сока;
- 3 ст. л. сахара для теста и столько же для начинки;
- щепотка соды;
- 1 кг дыни;
- 5 ст. л. лимонного сока;
- 20 г желатина;
- 500 мл густой сметаны;
- киви, мята - для подачи.

Рецепт:

Чтобы приготовить тесто, яйца нужно взбить с сахаром и соком лимона и апельсина. Смешать муку с содой и яичной массой и выложить тесто в смазанную маслом форму, после чего выпекать 25 минут при температуре 220°. Готовый корж охладить и вытащить из формы.

Дыню освободить от кожуры, вырезать шарики и полить их частью лимонного сока. Остальную часть дыни измельчить, смешать с лимонным соком и сахаром.

Желатин замочить в холодной кипяченой воде до набухания, растопить на водяной бане и влить тонкой струйкой в дынное пюре. После этого следует долить в него взбитую охлажденную сметану и охлаждать еще 15 минут.

Крем выложить на корж, разровнять и оставить в холодильнике на 2 часа. Украсить торт шариками дыни, ломтиками киви и свежей мятой.

Дынные кексы

Чтобы побаловать родных воздушными дынными кексами, следует запастись такими ингредиентами:

- 2 ст. л. пшеничной муки;
- 300 гр дыни;
- 100 гр сливочного масла;
- 1 стакан сахара;
- 100 г сметаны;
- 2 куриных яйца;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 2 ст. л. картофельного крахмала.

Рецепт:

Стакан сахара смешать с яйцами и взбить. Кусочек растопленного сливочного масла добавить к яичной смеси вместе со сметаной, после чего снова взбить миксером. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавить в готовую смесь, замешивая тесто, которое должно быть похожим по консистенции на сметану. Дать тесту "отдохнуть" и приготовить начинку.

Дыню очистить от кожи и нарезать кубиками, после чего посыпать крахмалом и добавить в тесто. Формы для кексов смазать маслом и разложить тесто. В разогретую до 160 ° духовку поставить кексы и выпекать в течение получаса.

Готовые кексы посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу.

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Полтава

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme