Ярко, вкусно и полезно: Топ-5 завтраков для поднятия весеннего настроения

Полноценный и сбалансированный завтрак зарядит организм на весь день и поможет ему прийти в себя после зимней хандры

Ярко, вкусно и полезно: Топ-5 завтраков…

Весна – повод вспомнить о том, что пляжный сезон не за горами, и подкорректировать свой рацион питания после зимних "запасов". Однако делать это следует осторожно и без вреда для здоровья. Именно первый прием пищи, по мнению диетологов, задает ритм последующему дню и заряжает необходимой энергией и силами. Завтрак должен быть сбалансированным и содержать достаточное количество белков, жиров и углеводов.

Depo.Полтава предлагает несколько вариантов вкусных и полезных завтраков, которые помогут поднять весеннее настроение.

Любая каша – необходимый источник клетчатки, которая выводит из организма шлаки и контролирует усвоение жиров организмом. Одной из самых полезных считается именно овсяная каша благодаря высокому содержанию клетчатки и белковых соединений, которые легко усваиваются организмом. Овсянка подходит далеко не всем, а вот ароматные панкейки на ее основе станут хорошей альтернативой завтрака.

ПАНКЕЙКИ ИЗ ОВСЯНКИ И ЯБЛОК

ФОТО/ harchi.info

Для приготовления понадобятся
- один стакан овсяных хлопьев;
- два яблока;
- одно яйцо;
- сахар и соль по вкусу.

Овсянку нужно замочить в 2/3 стакана воды и оставить разбухнуть в течение часа. Яблоки натереть на крупную терку, добавить к овсянке вместе с яйцом, сахаром и щепоткой соли. Тщательно перемешать смесь, и можно жарить панкейки.

Такие овсяные оладьи лучше всего смаковать с медом или сметаной.

Авокадо является просто жизненно необходимым для тех, кто хочет вести здоровый образ жизни, ведь в нем содержатся более 20 питательных веществ, включая клетчатку, большое количество витаминов, калий и т.д. Предлагаем оригинальный вариант завтрака с авокадо для тех, кто предпочитает начинать день с солененького.

ЯИЧНЫЙ РОЛЛ С АВОКАДО И ЗЕЛЕНЬЮ

ФОТО/ harchi.info

Для блюда понадобятся такие ингредиенты:
- один плод авокадо;
- 4 куриных яйца;
- 3 ст. л. молока;
- пучок зелени;
- 100 г творога;
- 2 ч. л. муки или крахмала;
- помидор;
- половина лимона;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.

Яйца нужно взбить с молоком, солью, перцем и мукой/крахмалом. Сковородку хорошо нагреть, смазать маслом и вылить на нее часть яичной массы так, чтобы получился тонкий блин. Жарить блин с двух сторон, после чего вылить остатки яичной массы.

Авокадо почистить, удалить косточку и нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела. Измельчить зелень, помидор нарезать небольшими кубиками, смешать с творогом. Готовый блин перемазать начинкой, выложить ломтики авокадо и завернуть в ролл.

Также известна польза для организма домашнего творога – он богат белками, витаминами группы В и здоровыми жирами, а также разнообразными минералами — кальцием, магнием, фосфором и т. д. Существует множество вариантов вкусных и простых блюд из творога, одно из таких – сырники.

ИДЕАЛЬНЫЕ ПЫШНЫЕ СЫРНИКИ

ФОТО/ harchi.info

Для порции сырников на всю семью понадобятся следующие ингредиенты:
- 360-400 г творога;
- 3-4 куриных яйца;
- 3 ст. л. муки;
- соль и сахар по вкусу;
- растительное масло для жарки.

В емкости для теста надо смешать творог, соль и сахар до однородности. Вбить яйца и тщательно перемешать. Мелкими порциями всыпать муку и довести тесто до консистенции, оптимальной для лепки.

Из готово теста сформировать шарики и слегка сплющить их. Выложить творожные шарики на разогретую сковородку и обжаривать до золотистого цвета. Подавать к столу горячими с наполнителями – сметаной, джемом, медом и т. д.

Не менее полезным блюдом из творога является запеканка – ее можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. А если добавить фрукты и специи, получится вкусный завтрак.

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С АНАНАСАМИ И ИЗЮМОМ

ФОТО/ harchi.info

Необходимо запастись такими ингредиентами:
- 750 г творога;
- 3 куриных яйца;
- 6 ст. л. сахара;
- 100 г. сливочного масла;
- 3 ст. л. манной крупы;
- цедра одного лимона;
- банка консервированных ананасов;
- изюм по вкусу.

Для начала следует взбить яйца и 4 столовые ложки сахара. Добавить растопленное сливочное масло и манную крупу, перемешать. Затем добавить творог и тертую лимонную цедру, еще раз тщательно перемешать, добавить промытый изюм.

Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить творожную массу. Сверху разложить кусочки ананаса, присыпать сахаром. Выпекать 40-45 минут в разогретой до 180 °С духовке. Готовую творожную запеканку остудить или подавать к столу горячей, по желанию посыпать сахарной пудрой.

Найдется вариант полезного завтрака для тех, кто утром привык лакомиться бутербродами. Стоит лишь заменить хлеб на цельнозерновой, а колбасу - на более полезные ингредиенты.

ХРУСТЯЩИЙ ТОСТ С ЯЙЦОМ И СЫРОМ

ФОТО/ harchi.info

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- кусок цельнозернового хлеба;
- 1 куриное яйцо;
- 50 г сыра сулугуни;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец и зелень по вкусу.

В тостере или на сковородке подсушить хлеб, присыпать его натертым сыром. Дать сыру расплавиться в микроволновке или в духовом шкафу. Яйцо пожарить или использовать технику пашот (для этого в кипящую воду добавить немного уксуса и соль, сделать водоворот в кастрюле и предварительно разбитое в чашке яйцо аккуратно залить в водоворот, варить до момента, когда свернется белок) .

Готовое яйцо (поджаренное или пашот) выложить на тост, добавить специи и зелень по желанию. Подавать горячим.

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Полтава

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme