Со вкусом ореха: На России переходят на новые овощи - "тыквопат" и "кабаксон"

В России появились новые овощи

Со вкусом ореха: На России переходят на…

Российские ученые получили новые виды овощей при скрещивании тыквы, кабачка и патиссонов, сообщает Depo.Полтава со ссылкой на ТАСС.

Астраханские селекционеры при скрещивании тыквы, кабачка и патиссона получили овощи, которые назвали "патичок", «тыквопат» и «кабаксон». До конца года один из этих гибридов будет передан в государственный реестр для регистрации, сообщил в четверг ТАСС завотделом селекции бахчевых культур Всероссийского НИИ орошаемого овощеводства и бахчеводства (ВНИИОБ) Сергей Соколов.

"До конца года мы передадим один из этих гибридов для регистрации в госреестр, испытания обычно проходят в течение двух лет. Но наши овощные гибриды нетипичные, нестандартные, и, по сути, сравнивать их не с чем, поэтому велика вероятность, что один из наших гибридов включат в госреестр в течение года", — сказал Соколов. Он пояснил, что названия полученных гибридов — это сложносоставные слова. "Патички" получились при скрещивании патиссона и кабачка, "кабаксон" — кабачка и патиссона. Последовательность для благозвучия селекционеры поменяли только у тыквопата — это гибрид, полученный при скрещивании тыквы и патиссона.

"У всех этих гибридных форм оригинальный привкус, люди по-разному его называют: кому-то кажется, что привкус миндальный, кому-то, что ореховый. Самые вкусные тыквопаты — у них более плотная консистенция и самый насыщенный привкус", — отметил Соколов, уточнив, что сейчас изучается спрос на новые гибриды.

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Полтава

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme