Ленивые вареники: Как приготовить любимое блюдо детства без вреда для фигуры

Полезный и сбалансированный завтрак способствует пробуждению организма и придает силы на весь день

Ленивые вареники: Как приготовить любимо…

Вкусный, сытный и полезный завтрак – залог удачного и продуктивного дня. Утром организм нуждается в "симбиозе" белков, жиров и углеводов, чтобы зарядиться силой и помогать вершить великие дела. Depo.Полтава предлагает один из вариантов идеального завтрака, на приготовление которого потребуется минимум времени и ингредиентов.

Ленивые вареники с сезонными ягодами

На порцию из 9-10 вареников нужно:

- 200 гр творога 5% жирности в брикете (спрессованного);
- белок одного куриного яйца;
- 2 ч. л. сахара или другого подсластителя;
- 3 ст. л. муки (для стройной фигуры желательно использовать рисовую или овсяную муку);
- 10 ягод малины (или любых других ягод);
- щепотка ванилина;

Рецепт:

Творог тщательно размять вилкой вместе с яичным белком и сахаром. Всыпать 2 ст. л. муки, ванилин и еще раз перемешать до однородной массы.

Дальше лепим вареники: влажными руками берем немного теста, формируем шарик, приплюскиваем, добавляем ягоду и еще раз формируем шарик, чтобы начинка не проглядывалась сквозь тесто.

Одновременно кладем шарики в кипящую с щепоткой соли воду и варим, пока не всплывут. После этого еще 2-3 минуты держим на медленном огне и перекладываем на тарелку.

Ленивые вареники по этому рецепту вкусны как горячими, так и холодными. Подавать со сметаной, медом или джемом.

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Полтава

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme