Правоохранители Полтавщины "прикрыли" канал контрабанды брендовой одежды и обуви

У контрабандистов изъято 23 млн гривен наличных и товара на 100 млн гривен

Правоохранители Полтавщины "прикрыли" ка…

Сегодня, 10 октября, работники прокуратуры Полтавщины, совместно с сотрудниками налоговой милиции ГУ ДФС в Полтавской области и спецподразделения БКОЗ УСБ Украины в Полтавской области, ликвидировали канал незаконного ввоза в Украину брендовой одежды и товаров широкого ассортимента. Об этом сообщает Depo.Полтава со ссылкой на пресслужбу Полтавской областной прокуратуры.

В рамках расследования уголовного производства по ч. 3 ст. 212 УК Украины установлено преступную группу в составе шести человек, которые организовали и обеспечивали ввоз в Украину брендовых товаров с сокрытием от таможенного контроля и без уплаты таможенных платежей.

Схема выглядела таким образом: одежду и обувь известных торговых марок, которые закупали в Италии, Германии и странах Балтии, свозили на склады, расположенные на территории Польши, и уже оттуда везли в Украину с сокрытием от таможенного контроля, без уплаты таможенных и других платежей. Ввезенные таким образом одежда и обувь реализовывались за наличные на территории Украины через одну из известных торговых сетей, которая имеет более десятка магазинов в Киеве, Киевской, Полтавской, Сумской и Житомирской областях.

При расчетах злоумышленники использовали также систему эквайринга и интернет-банкинга. При этом они пользовались нефискальними кассовыми аппаратами, а указанные операции не отражались в бухгалтерском и налоговом учетах. В дальнейшем продукцию, которую не удалось продать через торговую сеть, и неликвидный товар распространяли через Интернет-магазины.

На основании соответствующих постановлений суда состоялся 41 обыск в местах накопления, хранения и реализации контрабандного товара, по месту жительства и в транспортных средствах участников преступной схемы на территории Полтавщины, Сумщины, Киевщины, Житомирщины, Львовщины и Киева.

В настоящее время по результатам обысков из незаконного оборота изъяты неучтенные наличные средства в иностранной и национальной валюте в эквиваленте почти 23 млн гривен, брендовая одежда, обувь и аксессуары ориентировочной стоимостью более 100 млн гривен, черновые записи, финансово-хозяйственные документы подконтрольных субъектов хозяйственной деятельности, бланки с оттисками печатей и штампы предприятий-нерезидентов. Следственные действия продолжаются.

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Полтава

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

data-matched-content-rows-num=1 data-matched-content-columns-num=4 data-matched-content-ui-type="image_stacked"