Ароматные и согревающие: ТОП – 5 горячих напитков для укрепления иммунитета

Вкусные напитки дополнят идиллию вечерней прогулки или домашних посиделок

Ароматные и согревающие: ТОП – 5 горячих…

Уже через несколько дней украинцы будут встречать Новый год, и все вокруг пытается поспособствовать праздничному настроению: красавицы — елки, пышные ярмарки, яркое сияние гирлянд, которые развеваются на деревьях. Зима началась аномально тепло, поэтому о снеге в сказочную новогоднюю ночь можно только мечтать. В такую серую погоду хочется завернуться в уютное одеяло и пересматривать любимые новогодние киноленты. Или же, пока не наступили морозы, наслаждаться вечерними прогулками на свежем воздухе. Идеальным дополнением любого из вариантов станет чашечка чего-то душистого и ароматного.

Depo.Полтава предлагает пятерку лучших пряных напитков, которые помогут согреться и укрепить иммунитет.

Имбирный чай

Фото: Biscotti

Корень имбиря очень полезен, ведь содержит практически полный комплект витаминов группы В, витамин С и множество микроэлементов — магний, кальций, калий, фосфор, и тому подобное. Из-за такого богатого состава имбирь особо жалуют зимой — для профилактики простудных заболеваний. Кроме того, такой чай имеет пряный аромат и не хуже кофе зарядит вас энергией на весь день. Для приготовления следует очистить корень имбиря, нарезать пару кусочков, натереть их и залить кипятком. По желанию можно добавить мед, лимон, мяту и любимые специи.

Глинтвейн

Фото: Foodman club

Сейчас существуют множество вариаций на тему глинтвейна, но традиционным рецептом неизменно остается глинтвейн на основе теплого красного вина (не кипяченого). В коктейль также добавляют мускатный орех, корицу, гвоздику и сахар по вкусу. Для аромата в самом конце (иначе запах исчезнет) можно добавить немного коньяка или рома. Вместо сахара можно добавить ложку меда, но уже когда напиток немного остыл. Со специями можно поэкспериментировать — некоторые, например, любят нотки жгучего красного перца или аниса.

Шоковейн

Фото: Smachno.ua

Оригинальный эксперимент на основе классического глинтвейна — модная новинка этого сезона. В приготовлении шоковейна классическое теплое сухое красное вино дополняют горячим шоколадом и молоком, добавляют специи и сервируют палочкой корицы. Кроме вкуса этот напиток отличается еще и тем, что эффективно борется с сезонной хандрой.

Грог

Фото: Cookpad

Напиток еще более согревающий и крепкий, чем глинтвейн. Зимой грог поможет не только согреться, но и преодолеть простуду или грипп. Британский морской напиток входил в обязательный ежедневный рацион мореплавателей, как средство от многих недугов. Грог готовят на основе кипяченой воды и рома (крепость напитка 15-20%) с добавлением сахара и специй по вкусу (гвоздика, имбирь, корица или мята).

Горячий ягодный пунш

Фото: Xcook.info

Этот безалкогольный напиток поможет организму согреться и пополнить запас витаминов, которых не хватает зимой. Для приготовления пунша необходимо подогреть сок (вишневый и персиковый или смесь клюквенного и апельсинового), добавить воду, сахар и специи. Главное — удачно подобрать соки, которые хорошо сочетаются между собой по вкусу. Отлично дополнят согревающий напиток и замороженные в сезон ягоды — малина, смородина, черника, клубника. Кроме того, пунш можно сделать и алкогольным, добавив на выбор водку или ром.

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Полтава

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme