Вкусняшка к чаю: Как приготовить шоколадно-апельсиновые кексы с глазурью

Шоколадные кексы не оставят равнодушным ни одного сладкоежку, а приготовить их сможет даже кулинар-новичок
 

Вкусняшка к чаю: Как приготовить шоколад…

С наступлением холодов хочется укутаться в уютное теплое одеяло и пересматривать любимые киноленты и сериалы за чашечкой ароматного горячего напитка, а еще лучше—в приятной компании. Единственное, чего не хватает для полной картины—что-то вкуснейшее и сладенькое. Например, шоколадно-апельсиновые кексы с глазурью и орешками, которые не оставят равнодушным ни одного сладкоежку. Эти кексы "осилит" даже неопытная хозяйка, так как рецепт довольно простой и не займет много времени.

Для приготовления 12 кексов понадобятся следующие ингредиенты:

- 2 яйца;
- 200-300 г сахара;
- 200 мл топленого молока комнатной температуры;
- сок и цедра половины апельсина;
- 3 ст. л. растопленного сливочного масла;
- 250 г просеянной муки;
- 2 ст. л. какао-порошка;
- 1 ч. л. соды, гашеной уксусом;
- немного ванилина по вкусу для аромата.

Для приготовления глазури понадобится:

- 150 г сахарной пудры;
- 3 ст. л. какао-порошка;
- 2 ст. л. растопленного сливочного масла;
- 70 мл молока.

Рецепт теста для кексов

Яйца тщательно взбить с сахаром. Следом влить молоко, масло и сок апельсина, продолжая взбивать. Далее добавляем соду и перемешиваем массу.

Просеянную муку соединяем с какаю и ванилином и постепенно добавляем в тесто (в несколько этапов), постоянно помешивая. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.

Приступим к выпеканию. Кексы лучше готовить в силиконовых формах, предварительно смазанных растительным маслом. Важно наполнить форму лишь на 1/3, чтобы тесто не вышло за края.

Выпекать в разогретом духовом шкафу около получаса.

Рецепт шоколадной глазури

Пока кексики остывают, приготовим "глянцевую" глазурь, которая очень быстро застывает и не требует лишних хлопот на кухне. Рецепт прост: сахарную пудру соединить с какао-порошком, а следом добавить молоко и сливочное масло. Тщательно перемешать и довести до однородной массы, избавившись от "комочков". Несколько минут подождать, пока глазурь застынет, и можно использовать.

Готовые кексы украсить глазурью и посыпать орешками, цукатами или сухофруктами, и можно наслаждаться и угощать гостей.

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Полтава

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme